学会简介

广东省生物统计学会是由陈平雁、郝元涛、郭彤、郜艳晖、马金香、欧春泉、张庆英、赖伏虎等七位正高级生物统计专业人员和一位企业生物统计专业人员自愿发起成立的学术性非营利性社会团体,其宗旨是:遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。组织和团结全体会员,积极开展学术交流活动,加强生物统计教育,努力提升学术水平,强化人才队伍建设,促进学术繁荣,显著提高学科影响力,为广东省的生物医学研究和社会发展做出重要贡献。

广东省生物统计学会的业务范围包括:举办学术交流活动,包括学术年会、研讨会、讲座、论坛、学术沙龙等;承接政府部门、企事业单位和社会机构委托的专题项目;举办生物统计相关的培训;开展科学研究和社会发展的咨询服务;承办与本学科相关的学术会议;提供第三方独立评估服务;主导或参与制定行业标准;主导或参与制定生物统计教育指南;接受各类支持本学会的捐赠。

广东省生物统计学会的活动方式主要是举办学术会议,促进学术交流;举办前沿的生物统计方法的培训,提高我省整体的学术水平;为我省的科学研究和社会发展提供咨询服务;开展独立的第三方评估服务,包括医疗质量评估、临床研究评估等;主导或参与制定行业标准;为构建符合现代生物统计教育体系进行学术探索和实践;承接政府和机构的委托研究项目,为我省社会发展提供学术和技术支持。
责编: