第二届生物统计高峰论坛(2019临床试验新理念、新设计、新方法—挑战与实践会议通知

The 2nd Biostatistics Summit Forum (2019)

New ConceptsNewDesigns and New Methods

of Clinical Trial - Challenges and Practices


主办:中华预防医学会生物统计分会、广东省生物统计学会

承办南方医科大学

协办:泛华统计学会、研发客

 

  为贯彻国务院《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》精神,提升我国新药研发创新能力、研发效率以及国际竞争力,我国药品审评机构把握国际临床研究变革动态,对照国际监管指南进展,结合国内研发现状,2019年起草出台了若干与药物临床研发相关的指导原则,提出了临床试验的新理念、新设计与新方法,将为促进我国药物临床研发的发展、推动尽快与国际接轨发挥积极的作用。

  为了帮助工业界和临床试验相关方更好的理解和把握新出台的监管指南,阐释临床试验新理念、新设计和新方法所带来的挑战与实践,由中华预防医学会生物统计分会主办的第二届生物统计高峰论坛(2019):临床试验新理念、新设计、新方法挑战与实践将于20191128-121日在广州逸林假日酒店召开。

  论坛旨在搭建监管、学界和工业界三方交流的平台,促进各界就临床研究中的技术问题进行探讨并建立共识,以药品审评机构已经发布或即将出台的一系列有关监管决策、临床试验设计以及生物统计等指导原则(如真实世界证据支持监管决策、适应性设计、数据监查委员会、非劣效试验设计、抗肿瘤药物的设计与分析、数据递交规范、精准医疗的富集设计等),以及ICH正在协调的有关疗效的指南(如GCP、临床试验一般原则、估计目标等)为主要议题,尤其是目前备受关注的真实世界证据的议题,深入展开研讨。

 

一、参会对象

•  工业界(含CRO)的管理层、统计、数据管理、医学、注册、流行病学等专业人士;

•  监管部门的相关人员;

•  临床研究人员和医院临床药理机构;

•  高校及其他学术机构的生物统计教学科研人员及研究生。


 

二、日程安排

本次高峰论坛分为两部分:

11月28-29日为会前培训;11月30日-12月1日为高峰论坛大会。

 

日程总体安排



三、收费

  会议:学术界1600元,非学术界2000元,学生1000元。

  培训:学术界1600元,非学术界2000元,学生1000元。

  培训和会议均参加(大会培训联票):学术界2400元,非学术界3000元,学生1500元。

  请参会者登录网站http://events.pharmadj.com/index.html进行报名,会前缴费形式有微信、银行转账(对公转账请备注报名人信息,并将报名人信息发送至cheng.long@pharmadj.com)会议现场不设刷卡设备,现场缴费方式仅限于现金或网上注册付费(微信支付)。会务组会在您的报名信息审核通过后将电子发票发送至您的邮箱,请注意查收。(三方学术协调委员会委员、大会报告人免会议费;中青年骨干免培训费。其它减免事项可咨询会务联系人邓老师和龙老师。)

银行账户信息:

开户行:中国银行上海市春申路支行

账户名:上海汐潮信息科技有限公司

银行账号:449468523474

 

四、会议注册

  请参会者登录网站http://events.pharmadj.com/index.html进行报名。

 

五、会议住宿

  会议酒店房间有限,有意向预定的参会者请尽早报名,并留意报名成功后收到的自动回复邮件中的订房专线等信息,参会者需自行与酒店预定房间。未能预订到会议酒店的,请自行预定附近酒店。


六、会议地址

  会议地址为广州逸林假日酒店(广州市白云区白云大道北2号),请参会者自行前往。

 

七、联系方式

会议咨询:邓居敏(cbc2019@cnbiostat.org13360588107

     龙思诗(cbc2019@cnbiostat.org13802832441

报名缴费咨询:程龙(cheng.long@pharmadj.com18500059644

 

中华预防医学会生物统计分会

广东省生物统计学会  



责编: