SAS JMP Clinical 助力临床试验医学事务进阶培训班通知

广东省生物统计学将于 2018 年 9 月 13 日(下午) -9 月 14 日(全天)在广东省中医院大德路院区研修楼举办 SAS JMP Clinical 助力临床试验医学事务进阶培训班。

会议介绍:

此次课程将邀请资深医学事务专家分享临床试验医学部门的建设与发展策略;从数据管理员角度介绍临床试验数据库的全生命周期包括建库、数据产生与锁库、 CDISC 转换、数据库移交;从生物统计师角度介绍临床试验总结报告中统计学撰写的关键考量点。重点介绍非统计学专业背景的医学事务工作者,如何基于临床试验各阶段由数据管理部门移交的临床数据库,利用 SAS JMP Clinical生成评审集,完成医学监测和审查、医学写作、评估数据质量、在不同职责研究者之间交流结果报告。

授课专家将结合实例帮助临床试验医学事务工作者加深对数据管理人员和生物统计专家在数据库产生与试验结果呈现角色的理解。掌握利用 SAS JMPClinical 做为日常工作工具,对临床试验数据库进行必要分析和呈现的能力。

通过讲者与听众的互动交流,充分分享彼此对临床试验医学事务的心得和体会,交朋识友、共同进步。

主办单位:广东省生物统计学会

协办单位:广东省药学会制药工程专业委员会;JMP,SAS Institute Inc.

承办单位:驭时学院

媒体支持:临床研究大汇/驭时临床试验信息

讲师介绍:

陈剑锋

医学临床总监,超过 15 年临床开发经验曾经服务公司: Roche,GSK,Novonordisk,Sanofi,jiangsu Hansoh,HMPL.

参与研发产品: Trastuzumab,Bevacizumab,Erotinib,Lapatinib,rFactor IX,Liraglutide,HS10082,HS10234,Volitinib,PD-1

主要专业特长: clinical trial plan,Protocol design,portfolio management.

弗诺斯特沙利文独立医学顾问。

王 燕

广州静远医药研究有限公司 数据管理总监

临床试验数据管理资深从业者。

对于 I~IV 期国内、国际单(多)中心项目数据管理有丰富经验。熟练掌握 Mediata RAVE,IBM Clinical Development 等多个 EDC 系统的使用。擅长与临床试验各方进行有效沟通,保证数据管理工作的顺利开展及数据质量。

周立志

南方医科大学生物统计学系博士,主要研究方向为临床预测模型及临床试验中的统计学方法。对药物、器械及体外诊断试验具有较为丰富的经验,对临床预测模型应用领域及方法学有较深入研究,相关文章发表在《 Journal of theAmerican Heart Association》、《 Journal of Experimental & Clinical Cancer Research》、《 The Canadian journal of cardiology》、《 Statistical Methods in Medical Research》等 SCI 期刊。

包文俊

美国 SAS 软件研究所 JMP 生命科学的首席科学家和高级研发经理。她从美国俄勒冈健康和科学大学获得博士学位。在加入 SAS 之前,她是美国国家卫生研究所的 IRTA 研究员,杜克大学的教授和美国国家环保署的科学家。她在生物信息学,生物化学,分子生物学的研究拥有丰富的经验,擅长各种尤其是临床实验,基因组学等的数据分析。包博士自 2005 年以来一直是美国国家卫生研究所的研究资助审查委员会成员,也是多个大学和政府机构科学家的研究顾问。她在同行评议的期刊上有多篇文章发表。包博士是临床数据交换标准委员会( CDISC)中国协调委员会成员, CDISC 蓝带委员会专员,国际 MAQC 组学质量控制联盟的组织委员会成员和地方组织主席,北卡精准健康协作指导委员会委员以及复旦大学的兼职教授。


责编: